Сексуальная свобода и хорошая энергетика
Смешать, но не взбалтывать

Много ломается копий по поводу энергетического обмена в сексе и того, какие ограничения этот обмен накладывает на нашу жизнь.

Везде непонятки. Не то магу надо сублимировать эту самую энергию и соблюдать целибат, не то заниматься сексуальной магией. Не то женщина отдает в сексе, поэтому все бывшие мужики жрут ее матку годами, не то отдает мужчина.
Поди разбери, можно ли вообще сексом заниматься в таких условиях
Может, безопаснее всего запереться дома и одиноко дрочить под порнхаб (спойлер: нет, это небезопасно).

Давайте на самом базовом уровне: помните, как вампиры в фильмах сексом занимаются? Они кусают друг друга и взаимно пьют кровь.
Это отличная метафора того, как на самом деле с энергетической точки зрения выглядит секс. Сексуальная энергия - она же витальная.
Половое влечение - это легитимизированный каннибализм
Тебя влечет к человеку, потому что он для тебя вкусный и ты хочешь им полакомиться.

Сексуально привлекательный человек - это человек, наполненный витальной энергией.

Соответственно, секс - это максимально тесное энергетическое взаимодействие, во время которого закрыться от партнера просто не получится. Если уберечься от инфекций, передающихся половым путем, еще можно с помощью презерватива (и то не с гарантией), то презервативов для тонкого тела еще не изобрели. Занимаясь сексом со своим партнером, вы обязательно повзаимодействуете без всякой защиты с любыми его косяками, если они имеются.

Какие вообще тут могут быть риски?
- самое простое: вас могут ободрать (так и напрашивается каламбур, извините).
- на вас могут перелезть паразиты партнера.
- вам могут повесить сексуальную привязку, по которой да, откачивать вашу энергию практически годами, даже не находясь с вами в контакте.
Я уже не говорю о том, чтобы просто собирать на себя всякую астрально-эмоциональную грязь с партнера.

Так мы подходим к самой злободневной теме, об которую и ломаются копья - как быть с сексуальной свободой, если ты хочешь остаться в живых в тонусе?

К сожалению, никак.
С точки зрения энергетического здоровья, сексуальная свобода - это фиговая идея.

Не поймите меня неправильно: я сама очень ценю свою сексуальную свободу и вообще люблю есть людей (ой, я это вслух сказала?) через постель.
Но еще я отлично представляю в каждом конкретном случае чем это мне грозит и когда лучше обойти человека стороной. А большинство не представляет.

В результате, получается замкнутый круг: человек, часто меняя партнеров и соглашаясь на одноразовые истории, проседает по ресурсу, и в желании отыграться, как в покере, и быстро пополнить запасы энергии, опять находит новых легкодоступных партнеров, но с ними только обесточивается еще больше, т.к. в плохом состоянии ресурса ты ни об кого не пополнишься (особенно, если другой - в таком же состоянии, как ты, а то и хуже).

Я подписана на один полиаморный кинки чатик, где люди говорят о сексе и часто выкладывают очень откровенные фото.
90% тех, кого я вижу на этих фото, настолько убиты по состоянию энергетики,
что их фотографии не возбуждают, несмотря на полное обнажение и порнографические ракурсы. И это довольно страшно.

Вообще, развитие субкультуры открытой сексуальности (сексуальное просвещение, полиамория, лена рыдкина, эротические вечеринки, приложение pure и пр. и пр.) имеет двоякий эффект.
С одной стороны, очень круто, что наконец снижается социальная тревожность вокруг этой темы.
С другой стороны, как в любой субкультуре, тут есть люди, которые получают профит, а есть масса, которая служит бессловесными батарейками и огребает по полной программе за призрачные ништяки.

Любая субкультура, любая тусовка и любой хайп устроены именно по этой схеме. Поэтому в ваших интересах, когда присоединяетесь к чему-то такому, не оказаться в когорте батареек.
Made on
Tilda